День прошёл тёплый осенний хороший

Николай Талашко Гранёный
День прошёл тёплый весенний хороший
на майские каникулы внуки приехали из своих академий
чем до войны было сегодня в Донбассе плоше,
но обешает,что в будущем лучше будет этот день весенний

внуки ходят под солнышко но не глубоко в природу,
потому что на растяжках там подорвалось много уже доверчивого народу
после войны уже в мирное почти время:
посеянное зреет в земле Донбасса "украинское" семя

где донбасс! ошибки в твоей обители?
какие силы тебя так не умно рвут—
это не только пыхатые украинские политики,
а и в тебе тлеет какой-то ещё опасный трут...

тлеет как самовозгоревшиеся терриконы,
которые могут взорваться если их не гасить
не игнорируй донбасс социальные законы...
воевать не надо и не надо дерзить...

не доводи дела до последней сшибки,
а наоборот из последних сил
исправлятй свои и чужие ошибки,
чтоб  твой народ хорошо трудился и жил.

сделать это наверно  не легко,
но надо иметь в виду и этот достойный путь,
чтоб Украина взлетела высоко,
надо ей её исторический статус кво вернуть,

для этого надо конечно мирно жить
излечить хроническую украинскую хворобу
и славянство "Киевской руси" возобновить,
вернув Украину на историческую её дорогу…