Мосты

Шуклина
Вновь за тобой закрылась дверь.
И о дуэлях наших дрязг
Мосты шептались на Неве,
На половинки разводясь.

Но отогнав обиды прочь,
Сошлись под утро снова встык…
Нас сорит день и мирит ночь.
Мы сами будто те мосты.

Приходим с разных берегов,
Объединив добро и зло
Замесом каменных мостов,
Свой путь несём, своё тепло.

И чем длиннее мост любви,
В нём больше крепких чувств – опор.
В изгибах арочных кривых
Важней расчёты, чем узор!

Откроет двери новый день
И светло-серая Нева
Нас вместе позовёт к воде
Сказать ей  главные слова…