Я человек, рифмующий слова

Евгений Маркелов
Я человек, рифмующий слова,
Слогов узоры формируют строчки,
Зеркал разбитых редкие кусочки,
Но понимаю смысл едва-едва.

Я  пластилин из смешанных цветов,
Обрывки снов, видений и знамений,
Я порождаю плоть стихотворений,
Но на Олимп подняться не готов.

Я продавец душевного рванья,
Мелодий страха и витков удачи,
Я нахожусь и чувствую иначе,
Но червь сомненья точит и меня.

Я порождён велением стихий,
Язык огня, исторгнутый драконом,
Я не описан ни одним законом,
Хамелеон, как и мои стихи.

Я не считаю свою суть Творцом,
Читая строки в книге мироздания
И выпуская ввысь мои создания,
Я вновь закрытым становлюсь ларцом.

Я сам свой крест и горе от ума,
Стою у камня, где описан выбор,
Я каждый день толкаю эту глыбу,
Я человек, рифмующий слова…