Рыжики...

Воронина Нина 2
Недалёко от починка*,
Молодой сосновый бор.
Кузовок беру с корзинкой.
Там для рыжиков простор.

Знаю все я их повадки.
Средь иголочек ищу,
Вот они, красивы шляпки,
Рыжик прячется в бору!

Запестрело, зарыжело,
Разбегаются глаза.
Тороплюсь, хоть бы успела,
Надвигается гроза.

Всё успела, всё собрала,
Я бегом бегу домой.
Но и в ельник забежала,
Сколько здесь же их, постой...

Ельник молодой не страшно,
В дождь, грозу, о, боже мой!
Только всё же так ужасно,
Коль придёшь домой сырой.

Пусть промокла, но с грибами,
Но сколько их набрала!
По секрету между нами,
Я октябрь, давно ждала!

Починок* – маленькая деревня… Нижегородская обл.