В две жилы...

Ирина Богдашкина
   Всё весной пробуждается к жизни –
   Вновь царит обновления дух…
   Было холодно, сыро – затух.
   Дело в общем не в дороговизне –

   Дефиците тепла. Нет настроя,
   Когда пасмурно, грязно, темно –
   Грустно осень стучится в окно
   Или вьюга, отчаянно воя,

   Слоем снега поля засыпает.
   Жизнь теряет энергию, ход.
   На реке и в общении лед
   Появляется – и наступает

   Многодневный период застоя.
   Спят леса, отдыхают поля,
   Промерзает на метры земля…
   Время паузы, спячки, простоя.

   Вместе с тем – накопления силы.
   Всё в природе разумно – не зря.
   Так задумал Господь сотворя
   Этот мир: отдохнул – и в две жилы…
  05.05.15