Весна

Дмитрий Дмитриев-Окский
Гулять цветущею весною
В тени дерев, под пенье птиц,
И наслаждаться тишиною
Вдали от улиц городских.

Среди цветов и звезд блестящих,
Вдыхая аромат весны,
Уйти в себя от суеты,
Предаться веяньям мечты.

(2003)