Хорошее в плохом

Дмитрий Юденков
Я полюбил почти мгновенно,
Читая первые стихи.
И я скажу вам откровенно,
Свои увидел в них грехи.

Читая буковку за буквой,
Осознавая смысл слов.
Мне стало пОистине жутко
За наших братьев и отцов.

В них были жуткие мгновенья:
Болезни, войны, нищета.
Стих был наполнен отчуждением,
Но в нем была и красота.

Она была лучом невидным,
Тянулась сквозь беды заслон.
Но ее свет был очевидным,
Он был один на миллион.