Мы как поленья брошены в костёр

Тёмный Василиск
Мы как поленья брошены в костёр.
И наш сжигатель прост,а не хитёр.
Один среди вселенной вековой
У нашего огня обрёл покой.

(Если продолжить, получится интересно)