Ах, этот май...

Сергей Колногузенко
В жуткой схватке миров , наяву , не во сне,
Миллионами жизней заплатив , не скупясь.
Он прошел через кровь, через пот на войне,
Кто же может разрушить эту прочную связь-

Эту связь поколений, общей памяти сплав,
Эту дружбу народов в жесточайшей борьбе.
Но находится кто - то , страх и меру поправ,
Клин пытается вбить в нашей общей судьбе.

Не напрасны попытки - время залито ядом,
И Майн кампф появилась - откопали, нашли.
Кое - где уже пытки , поле пашут... снарядом,
Новый Нюрнберг маячит на распутье Земли.

Жуткий счет новых войн он, увы, бесконечен -
Нет , не  хочет проснуться  этот мир в тишине.
...А тогда всем казалось - этот май будет вечен,
А тогда всем казалось - ставим крест на войне...