Утоли моя печали

Анастасия Попенова
Утоли моя печали, утоли.
Пролетают над землею журавли.
Как же хочется коснуться их рукой,
Ощутить небесный тот покой.

А они летят все дальше вдаль,
В сердце рвется, мечется печаль.
Господи, открой мне почему
Так мне одиноко одному.

Вдруг один журавль махнул крылом
Повернул обратно в отчий дом.
Пролетая надо мной сказал:
«Потому что Бога ты не знал.

Потому что жил ты для себя
И крутился весело «туся»,
Бог к тебе давно уже стучит,
Только твое сердце все молчит.»

Да…ты прав журавль, лети на юг.
Полетела птица, сделав круг,
Над моею буйной головой.
Ну, а я, вздохнув, пошел домой.

Разучился я молиться, петь,
Боже, лишь не дай мне умереть!
Дай исправить все, что натворил.
Дай мне веры, Боже, дай мне сил.

Я иду и слезы потекли,
Произнес я вслух: «Господь, прости.»
И ушла печаль с моей души.
Будто кто-то мне сказал: «Дыши!»

Первый раз за много-много лет
Я своим страстям ответил: «Нет».
Полной грудью осень я вдохнул
И молитва мне пришла на ум.

«Господи, прости, благослови.
Грешен так, что страшно. Посмотри,
Обрати Свой Светлый Лик ко мне
И не дай погибнуть в этой тьме.»

После этих слов в душе моей
Словно оживает соловей.
Так легко я в небо поглядел
И запел. Неужто я запел?!

Утоли мои печали, утоли.
Пролетают надо мною журавли.
Руки как ребенок протяну.
Улыбнусь и поклонюсь Ему.