Обнимашки

Мария Луценко
16. ОБНИМАШКИ

Праздник обнимашек отмечается 21 января 2018 года, в воскресенье)

Обнимамки! Обнипапки!
Обнибабки! Обнидедки!
Чтобы в нервные припадки
не впадали ваши детки
и не строили обидки,
вас рыдалками тираня,
будьте ловки, будьте прытки,
практикуйте обниманья!

Непослушниц отловите
перед ссорой, и вначале
хорошенько обнимните,
чтобы злюки не кричали,
если даже, может статься,
злюки бродят в грязных платьях...
Очень важно, не ругаться,
между делом обнимять их!

Даже если черноносы,
не бегите в ванну мыть их!
А внезапно, и без спроса,
их, несносных, обнимните!
Проявить любовь не бойтесь,
от любви не отдаляйтесь:
в ванной моясь - обнимойтесь,
дурью маясь - обнимайтесь!

Выньте ручки из кармашков!
Это ведь пустяк, по сути:
в день по восемь обнимашков,
чтобы взять и выйти в люди,
чтобы смелым стать и храбрым!
И зловещие потёмки
помогают взять нахрапом
чьи-то крепкие обнёмки...

Даже если вы зависли
космонавтом на орбите -
для любимых ОБНИМЫСЛИ
с высоты на землю шлите!
Пусть от вашего старанья
сотни маленьких мурашек
побегут на расстояньи
от воздушных обнимашек!