Что еще за мода?..

Ирина Богдашкина
   Два дня тепло – отозвалась природа.
   Всё – в рост: кусты, деревья и трава.
   И вдруг прохлада!.. Что еще за мода?..
   Всё притаилось.. Будто не жива

   Опять природа – снова выжидает…
   В цветенье, как обычно, холода –
   Жизнь ежегодно это подтверждает.
   Особого не причинят вреда.

   В закалке этой выживет сильнейший,
   А слабенький погибнет – в этом смысл.
   Естественный отбор! Зато дальнейший
   Расклад понятен. Развивая мысль,

   Добавить можно разве что надежду,
   Что даром испытанье не пройдет.
   Сильнее и красивее чем прежде
   Природа – в новом облике придет.
   
   Листвой роскошной уберутся кроны,
   И буйным цветом зацветут сады,
   Шелками трав покроются газоны…
   Итог – плоды в награду за труды.
   05.05.15