Над тихой Окой

Дмитрий Дмитриев-Окский
Над тихой Окой догорал закат,
И не пели уже соловьи,
Говорил я тебе о любви невпопад,
Но печально смотрела ты.

Одиноко качается ива,
И твои голубые глаза,
О любви мне своей говорили,
Но была в них печаль и тоска.

И луна на померкнувшем небе
Нам разлуку готовила вновь…

(2005)