Когда становится не по себе

Арий Смирнов
Когда совершаются зверства в стране,
В том числе полицией,
Становится не по себе,
Не могу смириться.

Сообщения повторяют много раз
По всем каналам радио.
Может в этот час
Слушает передачу гадина

И намечает план,
Как унести ноги.
Я бы поставил капкан
На его дороге.

Что бы истекал кровью бандит,
Слезно моля о помощи.
Где то мать жертвы не спит
В глубокой полночи,

Думая как отыскать
И наказать бандита,
Остается помощи ждать
Жизнь ее разбита.

Повторы печальных вестей
Портят всем настроение,
В напряге держит людей
Нераскрытое преступление.

Увы, такова селави
Многополярна планета.
Кто –то бесчинства творит
Кровь проливается где – то.

Заключение врачей
О психике нелюдей
Принимается во внимание
При вынесении наказания.

Такого допускать нельзя
Закон принимали зря.
Наблюдая изощрённую казнь
Сам становишься маньяком.

Судьям я не указ,
Но мозги становятся раком
Когда на содержание убийц
Тратятся миллионы

Преступность без границ,
Пора ужесточать законы.

Бредики появились в Америке,
Чехии, России,
Полицейские бессильны.