Баловень судьбы

Евгений Германович Крысин
У Крысина Евгения,
Короче, – у меня
Сегодня день рождения.
Хочу обнять себя!

Шестидесятилетие
Застало не врасплох.
Отметят дату дети и…
…И я бы с ними мог.

Сегодня на рыбалку я
Из дому не сбегу.
Не буду участь жалкую
Влачить на берегу.

Надену майку, треники
И выйду в огород,
А то пугают ценники
В мой юбилейный год.

Над грядками с женою мы
Потрудимся вдвоём.
Мы с нею так устроены,
Легки мы на подъём.

Не лучший муж на свете я,
Но и не так уж плох:
Не продувная бестия
И не последний лох.

Не лучший и отец, поди.
За шесть десятков лет
Детей не много наплодил,
Но детям их я – дед.

Построил дом и сад при нём
Посажен мною был,
И не жалею ни о чём
Я, баловень судьбы.

Всего немало повидал,
В плену однажды был,
Но не успел попасть в зиндан – 
Сумел уйти живым.

Бывал в капстранах. Ну и что?
Неплохо за бугром.
Но возвращался за мечтой:
Россия – вот мой дом!
 
В Россию я корнями врос,
Не надо мне другой.
И что бы с нею не стряслось,
Она – фундамент мой.

Ещё немного поживу
И вытяну свой срок.
Сегодня точно не умру – 
Какой мне в этом прок?