Как грациозно девушка бежала!

Борис Прокопьев
***

Как грациозно девушка бежала!
Ей двоечка поддерживала грудь.
И звали ее Вера… или Алла.
А может, Оля. Но не в этом суть.

Своим движением она слагала песню,
Вплетая в волосы весенний ветерок.
И я не слышал музыки чудесней,
Хоть и избегал тысячу дорог.

Как легок шаг был! Как подвижны плечи!
А как изящно изгибался стан!
Стоял я, чуть в сторонке, не замечен,
И от виденья был немного пьян.