Трюк

Артемий Южный
Есть один нехитрый трюк,
Как мирно пройти свой путь:
Чтобы не знать в любви разлук,
Нужно вовремя повернуть.
Если есть пред тобой два пути,
Выбери - без перемен,
Ведь злая богиня Кали
Не стерпит подобных измен.
От соблазна смотреть вперед,
Откажись и гляди только вниз,
Чтоб не треснул внезапно лед
И над пропастью ты не повис.
Вымеряй каждый новый шаг.
Не беги! Ты и так дойдешь,
С минимальным количеством травм
Сожалений багаж лишь возьмешь.