Стих простой и озорной

Галина Шпынова
Стих простой и озорной,
Пудрит мысли, сыпет пудру.
Месяц яркой стороной
Как фрегат, плывёт под утро.

И со сказочной молвой
Всё на свете сказка лечит,
Говорил мне домовой,
На душе от сказок легче.

Из прозрачной тишины
Он дарил всегда мне ласку,
С ветром свежим из весны,-
Облаков летящих краску.

Сколько сказочных в них тем,
Снов цветных всегда к рассвету!
Пусть во сне, пусть ты там нем,
В ярких платьях вижу лето,

А оно всегда - с добром,
В нём прекрасны даже козни,
Как подушечка с пером,
Чтобы ночкой спать нам
поздней (буриме)