Южная

Юлия Черемшанова
Я уезжаю от пасмурной Южной,
Я уезжаю от слов ненужных,
Я уезжаю от взглядов лишних.
Я уезжаю. Одна из пришлых.

От неба, в котором не виден просвет,
От воздуха с запахом липких конфет.
Там нет никого, кто бы мне подсказал,
Что в Асгард валькириям - через вокзал.

Я уезжаю от заспанной Южной.
Я разорву пятилетнюю дружбу.
Нагльфар восстанет из водной бездны,
Если заметишь, что я исчезла.

А небо всё ниже, серей и серей,
И нет пятисот сорока там дверей.
Ты сможешь проверить, так что же там есть,
Сражённый калибром семь целых и шесть.

Ты задыхайся. С меня же довольно.
Я уезжаю. Сама. Добровольно.
Я уезжаю одной из пришлых.
Просто не вышло...