Я на голову чёрный платок повяжу

Мария Гасперт
Я на голову чёрный платок повяжу,
На лицо я наброшу скорби вуаль.
Но кого хороню, я о том не скажу
Никому - чтобы не было им меня жаль.

В ветхой церкви молебен о нем закажу.
На могилке я сяду и пристально вдаль
Буду долго смотреть, но о том не скажу
Никому - чтобы не было им меня жаль.

Всё, о чём я мечтаю и чем дорожу,
Посвящаю тебе, облачая в печаль.
Я с тобой умерла...Но о том не скажу
Никому - чтобы не было им меня жаль.

2007