Нехитрый скарб

Анна Ци
Что у меня за душой?
Пара стихов да обрывки
любимых историй из книжек.
Несколько песен и пьес,
да травинки
с соседнего поля.
И ботинки, готовые хоть завтра
в пыль дорог.
А за плечами все то же,
что за душой:
пара белых листов да картинки
то ли в блокноте, то ли в воображеньи,
горстка ракушек и льдинки
с зимнего моря.

03.05.15