Воздухоплавательное

Владимир Емельяненко
Раздышаться ясным воздухом
У Волошина за пазухой.
Из краёв, где роли розданы,
Ускользнуть в ума простор.

Здесь на узенькой полосочке
Ребятня струнит по досочке.
Надышаться бы волей досыта
Да закончить с веком спор.

Начитаться точной мудрости,
Написать какой-то музе стих
И в курортной тощей узости
Крикнуть: "Миг, ты безумно скор".

                5.05.15
              По дороге из Домодедово
              и Курского вокзала
              в Воронеж.