Достучаться до небес

Александр Шелехин
Достучаться до небес
кто-нибудь, наверно, сможет
с верой в Бога или без,
если просьбу сердцем сложит.

Но получит ли ответ
или знак какой-то свыше,
как единственный совет,
чтобы мог еще расслышать?

Сверху падают слова
на гуляющих прохожих,
разбирает их молва
по пословицам расхожим.

А кому-то невдомек
мудрость жизни простоватой,
получив больной ожог,
ищет только виноватых.

Достучаться до небес -
эта высшая награда,
с верой в Бога или без
заслужить делами надо.
2015