Те нарьянмарцы

Василий Чобот
На полке игрушки лежат из детского мира,
Старый велик пылится в сарае в углу,
На фото вчерашний мальчишка-задира
Жмет ректору руку на фоне САФУ.

Всё мы помним, хоть и трудно признаться.
Мы всё еще школьные ранцы храним,
Но что же случилось? Где же те нарьянмарцы,
Что стоят в отражении музейных витрин.

Тогда мы на "Дни сладкоежек" в "Север" ходили,
С трещоткой у спиц по Сапрыгина мчались сквозь дым,
Без интернета ведь как-то друзей находили,
И гулять убегали под предлогом любым.

Всё мы помним, хоть и трудно признаться.
Мы всё еще школьные ранцы храним,
Но что же случилось? Где же те нарьянмарцы,
Что стоят в отражении музейных витрин

Во дворе на ветвях застыли наши качели,
Только взглядом встречаемся где-то в толпе,
Обернувшись, мы смотрим, как когда-то смотрели
На сияние, на звезды, на туман в тишине.

Всё мы помним, хоть и трудно признаться.
Мы всё еще школьные ранцы храним,
Но что же случилось? Где же те нарьянмарцы,
Что стоят в отражении музейных витрин.