В нас затаилась талая вода...

Афанаса
В нас затаилась талая вода –
предвестница грядущих испарений
снегов, казавшихся недавно навсегда,
но оказавших вдруг сопротивленье.
Томящий брод, прохлада бытия,
и шагу вязко, трепетно, стыдливо…
До содроганий хочется тепла
твоей руки, желанной и ранимой…
Весна прошла по краю твоих губ…
Я их рисунок точечно-рельефный
вновь отмечаю, одолев испуг,
осекшись горячо и откровенно…