Сложный вопрос

Ева Новальская
Как долго можно слушать ложь
Смирять души тревоги ею
И к шее подставляя нож
Теряться в яростных сомненьях.
Как долго можно не любить
Пустой надеждой свято клясться
А после взять и позабыть
Как будто все было напрасно.
Как долго можно просто ждать
Сидеть и верить в ожидания
На встречу тонко намекать
Не избегая оправданий.
И с болью быть уже на "ты"
Страданий больше не боятся
И ставить с радостью кресты
У гроба под названием "счастье"

20.04.15