Ни разговоры, не стихи...

Виктор Чалков
Ни разговоры, ни стихи,
Не сблизят - год за два...
А впрочем, это пустяки,
Дешёвые слова...

Всё то, что, правда, стоит свеч -
Не золотой металл,
Дарить себя, других беречь,
Но твой "горшочек" мал...

Потом поймёшь, что смысл и соль
Не в Алых парусах.
А в том, что верила Ассоль
зюйд-осту в волосах!

Когда любовь - весь океан
И небо без краёв,
Сирени цвет, огня вулкан,
Да трели соловьёв...

Всего готов отдать себя,
Смерть щедрых не страшит!
А тот, кто дышит не любя,
Ещё живым убит...


05.05.2015 (ред.)