Прошлое

Ольга Яценко 3
Навалилось прошлое неподъемной ношею.
И откуда грешное на меня взялось?
Знаю,не получится ничего хорошего.
Только сердце дрогнуло и оборвалось.

Что ж,как гость непрошеный,ты явилось,прошлое?
Сердце мое бедное,чем тебе помочь?
Вся трава вчерашняя выросла и скошена.
Ты на то и прошлое,-убирайся прочь!

 1994 год