Глаза войны

Виктория Алексеевна Пчельникова
В глазах войны отобразились боль,
Разруха, голод, мор, потери, страх;
Она палач - дитя своё с собой
Несет на смерть качая на руках.

В глазах дитя отобразились муки,
Призренья ужас, множество обид;
Война над пропастью подняв опустит руки -
Её ребенок в бездну полетит.

Легко войну так люди начинают
Не думая, что будет опосля...
Потом лишь только ей в глаза взирают
И понимают,
             что они её дитя.

05.05.15г