Не гаснет пламя вечного огня...

Ларочка Мечтательница
Не гаснет пламя вечного огня...
Людская боль его переполняет...
Стоит с цветами рядом...ветеран...
Награды на груди его сверкают...

В поклоне опустилась голова,
И шёпот губ его...слегка пугает...
Перечисляет чьи то...имена...
Из памяти...как будто вынимая.

Щемит в груди,боль тех воспоминаний,
Печаль стекает горькая из глаз...
Ушли друзья...бойцы-однополчане...
Ценою жизни...защищая нас.

С годами много пролетело вёсен...
Покрылась белым снегом голова...
Священна память...тех военных песен,
Душа томится...от сердечных ран...

Давно не слышно звуков канонады...
Под мирным небом...милая земля...
Но не стареет память ветеранов...
Не гаснет пламя вечного огня....