Мы все гораздо боле тонки

Валерий Ильин
Мы все гораздо боле тонки,
Чем о себе же помышляем,
Но тонкость душ всё утолщаем
Мы в подсознательной котомке.

Такие вычурные мысли -
Когда живётся "на гормонах",
И так невидимы уроны
Глубин души, в плену корысти.

Куда б ни вилась древа крона,
От дуновения ветров,
Удел у дерева таков,
Что корень жив в земельном лоне.

Вот так и мы, куда б не рвались, -
Живём в невидимых "границах",
Ведомые рукой провидца,
Которым мы всегда являлись.

05.05.15

В активной фазе жизни мы загружены делами, заботами, испытаниями, отвлекающими нас от осознания своей божественности... Это важно чувствовать (свою божественную суть)...но это достаточно тонко, чтобы нести данное чувство в своём первозданном виде, сквозь толщу испытаний и забот в нашей жизни...но всё-таки, куда бы мы ни шли, чтобы ни делали, говорили, - это ведёт нас, находится с нами, живёт в нас. В. Ильин