И дом вздохнул...

Юлия Вихарева
И дом вздохнул: весна! Тебе я рад!
Как я страдал под зимними  ветрами...
Мы жарко топим печь. На старой раме
Теснится паутинок робкий ряд.
В окне играет яркий майский свет,
И мама намывает чисто стёкла.
А там - в саду - в траве и листьях блёклых
Топорщится весёлый первоцвет.
И так случится: может быть и я
Вздохну свободно, сбросив груз печали;
И здесь постигну – пусть в её начале -
Простую суть мирского бытия.

03.05. 2015