тихо

Матвеев Николай
Тихо.
В сиденье
необязательно
вдавливают
Или поступают
неправильно.
Тихо.
Говори.
Говори без остановок
О троллейбусах,
автобусах,
перекрестах,
пешеходах.
Медленно.
Не пиши
ни картин,
"карантин",
"каракатицы".
Выкинь!
Сладкое слово
устами предателя.
Так стань!
как стать,
Мостовой
под дождем
Броневой.
Как пить дать!
Или может
немного
попроще?
Быть может
мы все ещё
держим вожжи
ненастного,
хмурого
дветысячилетия
и катимся
в светлое
зарево?
И пыль
на ладонях
после
зачатия,
С кровью,
цвет
обретет
терракотовый?