Чужим богам молиться

Володько Анна
Чужим богам молиться не с руки.
Мои меня давно уже не слышат.
Мой город выставляет маяки
И тупит кромки лезвий острым крышам.

Он знает, что вернёмся, если ждать,
И верит - бесконечно и упрямо -
Что вечность не умеет убивать,
А время разбивается о память.