Огонь любви

Игорь Плохатнюк
К огню не каждый прикоснуться может...
Есть те, кто погибают от любви...
Сперва глаза, улыбка нас тревожат,
Потом сознанье образ дивный множит
И разгорается большой пожар в крови...

И вот уже мы словно пред картиной
Готовы зачаровано стоять,
Забыв про всё... Вам нужно быть мужчиной,
Охваченным переживаньем сильным,
Чтоб чувств поток влюблённого понять...

Мы любим женщин в первый миг глазами,
Но время жизни учит глупых нас,
Что женщина - не то, что перед нами,
Не ангел с дивным станом и очами,
А доброта, не видная сейчас!

Ищите в женщине, мужчины, прежде друга,
Кто будет с вами в жизни до конца...
Примерная и скромная супруга -
Участница работы и досуга -
Вот бриллиант семейного венца!

                *******