Большая вода. Весна. И. Левитан

Неля Ландо
Тонкие берёзы тянут ветки к свету,
Словно бы стесняясь наготы своей.
Снится белоствольным ласковое лето
И в зелёной роще звонкий соловей.
 
А сегодня тихо, только зелень ели
Тает в лёгкой дымке бело-голубой.
И постель из листьев прошлогодней прели
Как воспоминанье красоты былой.
 
Где-то там в просторах голубых глубоких
Лёгкой, белой, стайкой мчатся облака.
Лодка без хозяйки дремлет одиноко.
Паводком весенним разлилась река.
 
Слились воедино в голубом просторе
И вода и небо.Не видать земли.
Дряхлые домишки, что на косогоре,
Словно пароходы плавно поплыли.
 
В голубом просторе ждёт природа чуда
А пока в забвеньи, в лёгкой дрёме... спит.
Скоро возрожденье! Вновь весна разбудит.
И душа высоко в небо воспарит...

  И.Левитан ''Большая  вода''Весна.
 фото из интернета.

Призовое место в конкурсе ''Весенняя акварель''. http://www.stihi.ru/2015/06/23/1(Клуб'' Золотой Папирус'')