Майский романс Посвящ. Эдуарду Струсбергу

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета

               
                Посвящается Эдуарду Струсбергу -
                поэту, композитору, исполнителю



До Вашего звонка не думал, не гадал я,
Хоть мысленно для Вас и строил "терема",
Что вихрем из глубин сердечного бедлама               
Меня ошеломит свиданьем этим май

Совсем не представлял, ступив на узкий мостик
Наш с Вами разговор, покорный Ваш слуга -
С черёмух лепестки безжалостно уносит
Шумящая река в бетонных берегах.

Во власти ветерка от лёгких дуновений
Плывущие в туман магнолии в цвету
В рассветной тишине в минуту вдохновенья
Быть может, помогли мне выразить мечту.

Из слов души моей, немного безрассудных,
Когда, волнуясь, спел весенний свой романс -
Вы подарили мне букетик незабудок -
Сияющую синь влюблённых Ваших глаз.