Настройщик

Николай Филин
       Музыка - посредник между жизнью ума
       и жизнью чувств. Бетховен.

Душа твоя восторженно запела.
Я ей за тридевять земель внимал.
Такое состоянье - как вне тела.
И вся среда вокруг - неведомый портал.

Но мысленно я чудо осознал:
Нет расстояния и нет предела
Для той души,что родственность узрела,
Для той, кому настрой созвучья передал,

Для той, чьих струн давно никто не брал -
Сама же их настроить не сумела.
Теперь звучит в эфире а капелла:
И нежность, и любовь, и радость сквозь печаль.

Душа не думает, не рассуждает,
Но ошибиться ей не суждено.
Ведь чувствует она и точно знает,
Какой настройщик встретит все равно.

                9.01.2015