Прежде чем сказать - подумай

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Нам  даны  уста  не  для  забавы.
Не  желай  других  словами  сечь.
Воздавать  Творцу  хвалу  и  славу  -
Быть  должна  приятной  наша  речь.

В  Слове  говорит  Бог  Иегова,
Нас  от  бед  желая  оградить:
За  своим  следи  за  каждым  словом,
Чтоб  своей  душе  не  навредить.

Вылетело  слово  -  не  догонишь,
И  назад  его  уж  не  вернёшь...
Словом  злым  -  друзей  своих  разгонишь...
И  дурную  славу  обретёшь.

Сердце  полни  добрыми  словами,
Ободрять  и  радовать  друзей  -
Узы  дружбы  укрепляй  делами,
Их  любовью  искренней  согрей.

Напоследок  ко  всему  добавлю:
За  собою  надобно  следить.
Чистой  речью  Господа  прославлю  -
Не  порвётся,  с  Богом,  дружбы  нить.
________________________________

Иакова  3 : 5, 6,  7-10