день победы

Артём Селихов
День далекий ждали люди,
Наконец-то он настал,
День победы самый трудный,
Каждый ждать совсем устал,

Были письма фронтовые,
Кровь,любовь и суета,
И подруги дорогие-
Тоже ждали того дня,

Сколько боли пережито,
Сколько страха у детей,
И ни что уж не забыто,
Этих страшных серых дней,

Никого и не забыли,
Воевав плечом к плечу,
Обгоняя пули злые,
Превращалось все в мечту,

В небе темном шла делема-
За свободу и покой,
День войны последний,первый,
Мы не видели с тобой,

Как стояли пулеметы,
В перевале у холма,
А еще тогда кого-то,
На свет мама родила,

Эти дети точно знали-
Ценность жизни,страх войны,
Их родные воевали-
За отчизну всей страны!