Лепестки эдельвайсов

Дмитрий Сокольников
             Ленины губы безумно красивы,
             Ножки изящны и мягка рука,
             Белых волос по плечам переливы,
             И меж ресниц голубая река.

             На стебелях плавногнущихся пальцев
             Спят гладиолусы тонких ногтей.
             А на груди лепестки эдельвайсов,
             Анды, Памир, Аппалачи на ней!


                Весна 2003 г.