рисуй это небо для нас

Владислава Авдеева
я не в звёздах тебя искала,
я из звёзд тебя собрала,
переклеила, изваяла,
надышаться никак не могла
твоим воздухом, ветром, небом,
твоим миром из уличных стен,
я тебя рисовала мелом
[в своих мыслях] ложась в постель.
своим спутником нарекая,
не беря ничего взамен,
отдавала свой свет,обещая,
поднимать тебя в боли с колен,
подносить кислород в ладонях,
когда кончится твой запас.
обещала, что даже в неволе
буду помнить я твой анфас,
профиль, ямочки при улыбке,
чистоту тёмно-яблочных глаз;
ну,а ты, охраняй меня тихо
и рисуй это небо для нас.