Другой язык, другое время...

Соня Шаталова
Другой язык, другое время,
А тело ведь живёт сейчас.
И мир давно уже привык,
Отбросив сущее как бремя,
Слова кидать, как напоказ.
А в голове они живут –
Слова из сути и из звука.
Но суть уйдёт, слова умрут,
И не поможет тут наука.
И лишь поэт спасти их может,
Впитав слова всей плотью, кожей,
Их кровью сердца оживив!..