К Солнцу

Соня Шаталова
Что за твоею улыбкою, Солнце?
Жар звездного сердца
Или пламя в одной из печек Вселенной?
Думаешь, рвение воль человеческих
Мир превратит в костер,
И горюешь? Или тебе все равно?
Твердь земная в печке Вселенной
Сгорит, как простые дрова.
Примешь ты это, как глупости жертву?
Или из сердца живым излучением
Злые людские умы просветишь?
Что за твоею улыбкою, Солнце?