Докрутила фуэте М. Плисецкой

Евгений Сайковский2
                Докрутила фуэте

                М.Плисецкой

                Баллада

                Намокло небо майскими дождями,
                Парад Победы репетирует страна,
                Не передать движения словами,
                Затихла музыка и лопнула струна,

                Быть может, шёл балет на сцене,
                Стремительно, на пике мастерства,
                В Баварии, где пиво, музыкальной Вене,
                Легко талантам покоряются сердца,

                Но балерина всё-таки блеснула
                И через силу докрутила фуэте,
                Прыжок и в космос упорхнула,
                Оставив пепел тела, в пустоте.

                05.05.2015г.