Походка лёгкая, кошачья...

Маша Черкасская
Походка лёгкая, кошачья,
Голос вкрадчивый...
Она споёт тебе про счастье
Ненавязчиво.

И ты проникнешься за вечер
К ней так искренне -
Захочешь вдруг обнять за плечи
Стать ей пристанью...

Но нет, тебе с ней не согреться.
Не получится.
Ведь не свободно это сердце -
Будешь мучиться.

В нём не найдёшь ты отраженье -
Лишь страдание...
Шепнут тебе без прегрешенья:
"До свидания."

Она всё ждёт, когда вернётся
Тот - единственный.
Он - её небо, её солнца
Свет таинственный.

А её внешность (чуть кошачья),
Голос вкрадчивый,
И песни до утра про счастье...
Так обманчивы...