А ларчик просто открывался

Зинаида Хан
В крикливом ,многолюдном доме
Происходили ссоры без конца,
Как вразумить людей в конечном споре,-
Чтобы встряхнуть заблудшие сердца.

...Принес хозяин два похожих ларца,
Два совершенно одинаковых- стоят.
Сказав:-один, содержит ценное лекарство,
В другом-губительный там яд.

Поберегите их-вернусь не скоро,
Малейший шум разрушить может их.
И, в доме воцарилась тишиною слово,
Мир долгожданный будто к ним проник.

Когда малыш открыл без спроса ларцы,
На удивление пустыми были те...
От страха-у детей какие шансы?
Он не заметил главного во тьме.

Произошло нежданно превращенье,
Ради какого ларца-я спрошу?
В людской природе будет-устрашенье,
Причиной стали Страхи- на виду...

Ты не спеши, здесь ложный делать вывод-
Ведь в жизни может встретиться и яд...
В истории нет драматических картинок,
В ночной тиши,но, страсти все ж кипят.

    23.04. Зинаида Хан