На улице...

Neivanov
                в содружестве с автором Люся Ли
                http://www.stihi.ru/avtor/lyusyvlada

В проспекте Рю Де Выходной
всё тянутся вдаль кварталы,
а времени – ох как мало,
так мало, что просто ой!
Лишь самый последний дом,
где мы "на троих" сидели,
кемарили или пели,
очнулся Рабочим Днём.

А в Праздничном люкс - районе
плакаты висят и флаги,
и в горло стекают фляги
с бухлом самогонщицы Сони.
Подходы к тому району
засыпаны всяким хламом,
там каждый второй слыл хамом,
а первый был фараоном.

А в городе Отпускном
всё дорого и лениво,
всё солнечно и красиво,
и ночью светло, как днём!
Но чтоб до него дойти нам,
шагать нужно долго-долго
с утра и до самой Волги,
без водки и никотина.

Плывёт в королевстве Пенсий
заброшенный плотик Старость,
где жителям лишь осталось –
стенать об излишках веса,
на выселках Активистов
гулять по лесам Собраний,
латая былые раны.
А кто-то уходит быстро…

          фото из интернета