Сонет. Избавлюсь ли... 3

Рафаил Истеев
Избавлюсь ли совсем от разных траги...
...комических - забот, задач, забав?...
Иначе - жизнь от времени отстав,
Нередко чертит сложные зигзаги.

Неумолимо тающей отваги -
Последние молекулы собрав,
Её легонько тронув за рукав,
Позвал пометить вздорные бумаги.

Скучающе взглянув: "Ну что ещё?..." -
Промолвила, формальности закончив,
"Узнать бы мне хотелось..." - тут она

Покинула досадливо - смущё...
...нного меня - сомнительно уклончив
Такой вопрос... моя ли здесь вина...
12-29.01.1990