Одинока

Буддах
Как же сердце по весне
Просит высоты!
Вся вселенная во мне,
Во вселенной – ты…

Кто-то вечный из-за гор,
Называет мглу,
Кличет в небо на собор
Звездочку-игру…

Месяц, тая, целовал:
Мой последний друг…
Вечер медленный опал,
Замыкая круг…

Месяц, дней веретено,
Стынет у дверей…
Где заветное окно –
Там всего больней …

Там, за шторкой, у стола
С блюдца пили чай.
Тень, которого ждала,
Падала в печаль…

Свечки тонкий ноготок
Оцарапал ночь…
Безответный потолок,
Не помочь…